學 院 導 師    


古典音樂演奏系

羅乃新 Nancy Loo

郭品文 Julie Kuok

李廷強 Norman Lee

鄭慧博士 Dr. Cheng Wai

區文斌 Au Man Bun

梁懿嘉 Beverly Leung

雷麗麗 Louie Lai Lai

黃德釗 Wong Tak Chiu

勞詩娘 Shirley Lo

岑健威 Shum Kin Wai

黃穎瀛 Genevieve Wong

陳思捷 Cedric Chan

王維 Wong Wai

陳敏聰 Ringo Chan

盧詠基 Angel Lo

鄧鴻偉 Nenki Tang

魏福隆 Brian Ngai

陳中豪 Jeffrey Chan

蘇潔明 Moon So

Jasmine Law

Marian Chen

Tino, Maxwell

Leslie Ryang

Sunny Tang

Miyaka Suzuki

李尚修 Sheung Lee

Colette Lam

卓康玉 Jadie Cheuk

薛柏康 Jeffrey Sit

李恩添博士 Dr. Timothy Li

朱偉恆 Alan Chu

Neo Choi

Dr. Henry Chow

Willy Tan



勞詩娘 Shirley Lo
 
古典音樂演奏系
鋼琴導師

勞詩娘於2012年在第一屆日本香港國際音樂比賽獲得第三名。近期的演 出包括每年為聯合國及全球和平基金會的國際和平節作獨奏表演、於香 港大會堂舉行雙鋼琴演奏會及獲邀在香港藝術博物館和香港科技大學 舉行演奏會。

出生於香港的勞詩娘, 早年考進香港演藝學院, 師承該校的駐院藝術家 黃懿倫教授。在學期間, 她已贏得多項香港音樂節比賽的獨奏及協奏曲 冠軍 。勞氏於香港中文大學音樂系攻讀鋼琴演奏期間, 得到黃懿倫教授 及紀大衛 (David Gwilt) 教授的指導。勞氏於在學期間代表香港於日本第 十七屆霧島音樂節演出, 並師隨詹森 · 彭歷加(Jan Panenka)教授。鋼琴家 荷洛維茲 (Vladimir Horowitz) 的士坦威鋼琴在亞洲巡迴展覽, 勞詩娘獲 邀於香港文化中心舉行紀念荷洛維茲的鋼琴獨奏會。在中文大學取得學 士學位後, 她考取全費獎學金, 入讀美國辛辛那提大學音樂學院, 攻讀鋼 琴演奏碩士學位, 師從已故鋼琴家威廉 · 布萊克 (William Black) 博士。 自美國畢業回港後, 除鋼琴獨奏外, 勞詩娘亦專注合奏演出,曾與多個外 國著名音樂家如Brian Montgomery, Toshiki Usui 及Esteban Alvarez等作 慈善音樂演出。她亦與「東風管樂合奏組」合作, 並為香港電台第四台節 目錄音及接受訪問。

多年來, 勞詩娘致力音樂教育, 其學生曾在國際及本地之多項鋼琴比賽 中獲得首獎。勞氏亦常獲邀在鋼琴比賽中擔任評判, 並曾於香港演藝學 院及香港音樂專科學校講學。

目前她出任 [全球和平基金會] 之音樂總監, 致力透過音樂去宣揚和平 及喚起人與人之間和諧相處之重要性。

www.shirleylo.net