學 院 導 師    


古典音樂演奏系

羅乃新 Nancy Loo

郭品文 Julie Kuok

李廷強 Norman Lee

鄭慧博士 Dr. Cheng Wai

區文斌 Au Man Bun

梁懿嘉 Beverly Leung

雷麗麗 Louie Lai Lai

黃德釗 Wong Tak Chiu

勞詩娘 Shirley Lo

岑健威 Shum Kin Wai

黃穎瀛 Genevieve Wong

陳思捷 Cedric Chan

王維 Wong Wai

陳敏聰 Ringo Chan

盧詠基 Angel Lo

鄧鴻偉 Nenki Tang

魏福隆 Brian Ngai

陳中豪 Jeffrey Chan

蘇潔明 Moon So

Jasmine Law

Marian Chen

Tino, Maxwell

Leslie Ryang

Sunny Tang

Miyaka Suzuki

李尚修 Sheung Lee

Colette Lam

卓康玉 Jadie Cheuk

薛柏康 Jeffrey Sit

李恩添博士 Dr. Timothy Li

朱偉恆 Alan Chu

Neo Choi

Dr. Henry Chow

Willy Tan


Leslie Ryang
 
古典音樂演奏系
小提琴導師

Leslie Ryang 是美籍韓裔的小提琴家。早年她於美國伊士曼 (Eastman) 音樂學院接受訓練,得到Charles Castleman的督導。由於 Ryang 表現出色,因此深受老師賞識,於1988至1991年期間,她被Charles Castleman提名,與他同台參與四重奏演出。

1995年,她在美國奧伯林音樂學院 (Oberlin College Conservatory) 完成學士課程,師承Roland及Almita Vamos。及後,Ryang 在 Yuval Yaron, Mauricio Fuks 及Rostislav Dubinsky 的督導下,於美國印第安納大學取得碩士學位。

Ryang 曾參與無數室樂及交響樂團音樂節,如Carnegie Hall的Solti 交響樂計劃。她的演出經驗豐富,當中包括Sir Georg Solti統籌的德國Schleswig-Holstein音樂節、日本太平洋音樂節、Aspen 音樂節及東方音樂節等。在室樂方面,Leslie曾與Emerson、Tokyo、Vermeer、Muir等四重奏 的成員合作,並參加Gainey Center的比賽。Leslie來港後所有份錄音之流行歌曲至今已超過100首,曾與她合作過的歌手包括:王菲、容祖兒、劉德華、李克勤、張學友、陳慧琳、王苑之等。另外,她所有份參與之電影原聲歌曲包括《薰衣草》(伍樂城)、《如果.愛》(金培達)。她亦先有後為王菲 (2003年香港八場演唱會)、張學友、古巨基、林子祥等之演唱會現場演奏。

Leslie Ryang 由1996年起成為香港管弦樂團成員,她是香港管弦樂團及紐約Buffalo管弦樂團的小提琴獨奏師。1997年她正式擔任副首席小提琴手。