學 院 導 師    


古典音樂演奏系

羅乃新 Nancy Loo

郭品文 Julie Kuok

李廷強 Norman Lee

鄭慧博士 Dr. Cheng Wai

區文斌 Au Man Bun

梁懿嘉 Beverly Leung

雷麗麗 Louie Lai Lai

黃德釗 Wong Tak Chiu

勞詩娘 Shirley Lo

岑健威 Shum Kin Wai

黃穎瀛 Genevieve Wong

陳思捷 Cedric Chan

王維 Wong Wai

陳敏聰 Ringo Chan

盧詠基 Angel Lo

鄧鴻偉 Nenki Tang

魏福隆 Brian Ngai

陳中豪 Jeffrey Chan

蘇潔明 Moon So

Jasmine Law

Marian Chen

Tino, Maxwell

Leslie Ryang

Sunny Tang

Miyaka Suzuki

李尚修 Sheung Lee

Colette Lam

卓康玉 Jadie Cheuk

薛柏康 Jeffrey Sit

李恩添博士 Dr. Timothy Li

朱偉恆 Alan Chu

Neo Choi

Dr. Henry Chow

Willy Tan


魏福隆 Brian Ngai
 
古典音樂演奏系
小提琴導師

魏自六歲起接觸小提琴至今已接近二十年。自2000年考獲小提琴八級後,他演奏小提琴及中提琴的技巧均不容置疑。他的演奏生涯亦自此開始,至今已接近十年。作為一名演奏者,魏於2010年決定參加由聖三一學院舉辦的演奏文憑考試。該考試順利完成並肯定將魏的演藝事業帶到另一層次。是次考試亦再度証明魏在小提琴演奏技巧方面變得更為全面。

在這十年的演出期間,魏曾參與的演出包括代表其母校拔萃男書院出席第五十四屆香港音樂節擔任小提琴手。在該次比賽中,魏為母校取得四個冠軍及三個亞軍共七個獎項,成績輝煌。除了精湛的樂器技巧,魏對歌唱亦別有心得。此可見於魏在同一比賽中協助母校取得the Cathay Pacific-Best Choir Of The Year award 中。

魏現時在the Hong Kong Chamber Orchestra and Hong Kong Medical Association Orchestra中擔任小提琴手, 曾多次在慈善演奏會上跟Howard McCrary, Brian Montgomery and Robert Vicencio 等大師同台演出。 魏亦曾於2008年為Hong Kong Symphony Society Youth Orchestra (HKSSYO) 的客席concert-master , 在年度演奏會上帶領管弦樂團與Timothy Wong 合奏為人熟悉的 Mendelssohn concerto in E minor. 於2009年十月魏與其樂團獲邀於賈思樂弦續友情30th載音樂會中演出,並於2010年十月王菀之2011水百合紅館演唱會中演出,令魏更能涉足流行及古典音樂。由於其受歡迎程度遠預期,魏及其樂團亦再次獲邀參與演出及在奏樂方面給予意見。

魏絕對稱得上是一名出眾的小提琴手,他的演奏技巧亦以動人中不失熱情見稱。近年,魏遏力在演出及教學兩者間取得平衡。