學 院 導 師    


古典音樂演奏系

羅乃新 Nancy Loo

郭品文 Julie Kuok

李廷強 Norman Lee

鄭慧博士 Dr. Cheng Wai

區文斌 Au Man Bun

梁懿嘉 Beverly Leung

雷麗麗 Louie Lai Lai

黃德釗 Wong Tak Chiu

勞詩娘 Shirley Lo

岑健威 Shum Kin Wai

黃穎瀛 Genevieve Wong

陳思捷 Cedric Chan

王維 Wong Wai

陳敏聰 Ringo Chan

盧詠基 Angel Lo

鄧鴻偉 Nenki Tang

魏福隆 Brian Ngai

陳中豪 Jeffrey Chan

蘇潔明 Moon So

Jasmine Law

Marian Chen

Tino, Maxwell

Leslie Ryang

Sunny Tang

Miyaka Suzuki

李尚修 Sheung Lee

Colette Lam

卓康玉 Jadie Cheuk

薛柏康 Jeffrey Sit

李恩添博士 Dr. Timothy Li

朱偉恆 Alan Chu

Neo Choi

周達勳博士 Dr. Henry Chow


梁懿嘉 Beverly Leung
 
古典音樂演奏系
鋼琴導師

生於香港,梁懿嘉的音樂被形容為「直接真實,情感細膩」。她曾參與在中國,日 本,塞爾維亞,奧地利,意大利,加拿大和美國的獨奏,協奏曲及室樂表演。她的 表演曾經在香港電台第四台廣播。

梁氏師承香港著名鋼琴家羅乃新,在香港演藝學院完成鋼琴演奏碩士學位後獲得獎 學金前往加拿大攻讀鋼琴演奏家文憑學位,期間師隨著名鋼琴演奏家李金星教授。 梁氏曾多度獲頒發獎學金,包括「Ohel Leah猶太會堂研究生獎學金」,「通利 琴行獎學金」,「埃克森能源獎學金」,「香港,澳門台灣同鄉慈善基金會獎學 金」等。更於2009年,從香港藝術發展局獲得全額藝術發展獎學金,到意大利第 五屆聖丹尼爾國際鋼琴音樂節作演出及藝術交流,獲得了舒曼的鋼琴協奏曲的最 優秀表演獎。另外,她也在奧地利薩爾茨堡國際鋼琴音樂節,中國廣東國際音樂 夏令營和美國曼尼斯國際鋼琴音樂節作演出。她曾跟隨多位名師學習,包括Gary Graffman, Andrzej Jasinski, Dimitri Bashkirov, Trevor Pinnock。

梁氏亦熱衷於室樂演奏。 2011年,她在加拿大成立了「Affectionato 五重奏」, 跟加拿大癌症基金會協辦首演音樂會,備受好評。同年,她被邀跟加拿大CBC電 視台合作,進行拍攝展示人類大腦與音樂之間的關係。在2013年,她在加拿大各 地舉辦三場獨奏會,彈奏肖邦二十四首《前奏曲》,備受矚目。 梁氏與不同的藝 術團體合作,她被邀請參與香港演藝舞蹈學院「脈」的演出,也又參與香港管弦樂 團2010年的壓軸音樂會,於「卡爾•奧爾夫的布蘭詩歌」擔任琴師。2012年, 梁氏在溫哥?音樂學院參與歌劇演出,同期在琳達托馬斯的指導下,定期出席溫哥 華交響樂團的排練,詳細了解管弦樂曲目。後來,她成功考獲了芝加哥交響樂團旗 下的芝加哥市民交響樂團琴師。

除了活躍於本地及海外演奏,梁氏致力推廣音樂教育,於2014年組成「紅色三重 奏」,並應邀參加由KUC藝術空間舉辦的系列音樂會。另外她亦被邀請在香港教 育學院之繆斯系列音樂會舉辦音樂會及大師班。梁氏享受參與慈善音樂會,回饋社 會。她被邀請參與「音樂社區」和香港亞洲協會聯合主辦的室樂製作。她現任教於 伯樂音樂學院及香港兒童合唱團,亦擔任本地鋼琴家比賽評判。