學 院 導 師    

DJ(捽碟/混音)系

DJ Tommy

DJ Galaxy

DJ Cyrus

DJ Ngai



DJ Tommy
 
DJ(捽碟/混音)系
總監

DJ Tommy是香港最具代表性的Hip Hop 打碟DJ,是當本地Hip Hop樂團LMF的混音師,與LMF形成一股本地前所未見的Hip Hop勢力。

DJ Tommy在九九年推出了首張EP《DTC》,收錄了《忍唔住要》而成為佳話,唱片也大熱賣。兩年後的今日他推出了首張個人專輯《Respect 4 Da Chopstick Hip Hop》。 這張專輯比LMF的唱片走前了一大步,它不單收錄了《Respect 4 Da Chopstick Hip Hop》(呼喊亞洲Hip Hop抬起頭來)、《大城夜生活》(講述都市人夜夜笙歌的頹廢生活)、《室驗實入》(控訴八萬五、迪士尼樂園、短樁等社會問題)等具有社會性、要「講o的野」的Hip Hop Rap作品;同時亦有《尋找他鄉的故事》、《上集》、《續集》和《情歌》這幾首高水準的Hip Hop流行曲。當中以《尋找他鄉的故事》和《情歌》最為出色,由胡蓓蔚主唱的前者以西方Hip Hop的曲式盛載中國鄉土情懷,是突破性之作;後者由Janice的騷靈唱腔配上Jimmy的清爽木結他與DJ Tommy炮製的變種Bossa Nova節拍,亦很精彩。

另外亦有多首純音樂作品(Instrumental Hip Hop),如《Funky China》的出神入化的唱盤演奏或者 《 Way to Hell 》 暗黑陰沈的氛圍建構。如此種種,都展示出Hip Hop的可能性與多樣化,彷彿向人們對Hip Hop膚淺的觀念轟了一重擊。