伯樂音樂學院 | 學院導師 | Ella Yau
   學 院 導 師    


兒童音樂學院

邱依莉 Ella Yau

卓康玉 Jadie Cheuk

吳嘉燕 Ada Ng


邱依莉 Ella Yau
 
兒童音樂學院 導師

邱依莉生長於音樂世家,三歲起開始跟母親學習鋼琴唱歌,天生「絕對音感」﹐被喻為「極具感染力的演奏者」。自小參與各項表演及比賽,期間亦學習鍵琴、低音結他、中國梆笛、單簧管等樂器。2002年畢業於香港演藝學院,主修音響設計及音樂錄音,在這之前已考獲倫敦聖三一音樂學院的演奏文憑及該學院的音樂理論分析文憑。她亦曾修讀兒童音樂心理學、音樂治療,以及於北京電影學院修讀電影音樂等課程,希望能對音樂有更全面的認知。她06年到美國洛彬磯進修音響設計,師承加洲迪士尼樂園音響工程師Sidney Fox。

依莉於音樂、音響上有多元發展,由2000年至今,先後擔任多項不同類型的音樂創作、演出及音響設計工程之工作,包括:普格科技股份有限公司為語音設計工程師;舞台劇:《愛歷險夜譚》、《七重天》、《愛是這樣、那樣、長大的》之音響工程。她於2004年創辦Zebedee Productions,曾為各大小機構 (豐澤電器、 百佳超級市場、SMARTHOME、亞洲魔術娛樂製作等)負責市場推廣及產品音樂;及後於美國「開路者國際傳播協會」專責錄音工程的工作。

2007年依莉決定留港發展延續Zebedee Productions之工作,及以“Ella & Friends”的名義與不同樂手於各大酒店演出,並致力培育新人。

身為基督徒的她亦會到中國各地作福音演出,希望可以將祝福傳揚。