伯樂音樂學院 | 學院導師 | Ada Ng
   學 院 導 師    


兒童音樂學院

邱依莉 Ella Yau

卓康玉 Jadie Cheuk

吳嘉燕 Ada Ng


吳嘉燕 Ada Ng
 
兒童音樂學院 導師

Ada 在香港出生 ,年幼時隨家人移民澳洲 。 她的音樂生命由五歲開始學習鋼琴時展開 。 於澳洲 Monash University 音樂學院的Dr. Kenji Fujimura指導下, 分別獲得音樂學士 (BMus) 及音樂碩士 (MMus) 學位 ,主修鋼琴演奏 。

在1997-2003 期間 , Ada在中學時期回到香港的Island School ,English Schools Foundation就讀 。她 在校內除了活躍於參加學校的合唱團 ,也在Orchestra and English School’s Foundation’s Choir & Orchestra中演奏‘Joseph and the Amazing Technicolor Dreamcoat’, ‘Jesus Christ Superstar’, ‘Requiem in D minor’, ‘The Bartered Bride’等 。在A-level 修讀音樂的同時, Ada亦被校內的音樂老師任命為音樂助教 ,負責教導低年級的學生 。

Ada 亦從英國皇家音樂學院考獲鋼琴 演奏文憑 。此外 ,她曾經在香港學校音樂節 (Hong Kong Schools Music Festival) 的相關比賽中嬴取 多個獎項 。
Ada於2004年再次回到澳洲進修音樂 。在Monash University 音樂學院攻讀音樂學士及音樂碩士 期間 師承 Ms. Tamara Smolyar, Dr. Craig De Wilde, Dr. Thomas Reiner, Dr. Joel Crotty, Dr. Graeme Smith, Dr. Mantle Hood, Mr. Fintan Murphy, Ms. Mira Jakopanetz 。除了主修鋼琴演奏外,她也藉此擴闊了對音樂考訂、 社會及心理學 、分析及創作技巧 、現代音樂 、古典音樂 、文化音樂 、流行音樂 、幼兒及兒童音樂教育學 (Music Pedagogy for Childhood and Early Childhood) 等 知識 。在學 時期, 她 熱衷於參與蒙拿殊大學音樂學院的合唱團和管弦樂團的鋼琴演奏 。她音樂碩士的畢業論文亦分別深入探討研究香港和澳洲的音樂教育 。

考取音樂碩士學位後 ,Ada 在2008年中 回流香港 。
作為一位年青有活力的音樂家和音樂教育家,Ada 全心全意地致力於音樂和表演藝術,務求延續她自己專業的技藝和知識並 授予下一代 ,同時希望從中發掘更多對音樂有熱誠的音樂天才 。
Ada具有多年私人和小組 鋼琴教授經驗 ,其 學生 年齡涵括 一歲至七十歲、 初級至文憑程度 。從小在澳洲成長 ,母語為英語的 Ada 能操流利的廣東話和普通話 。