學 院 導 師    


錄音及混音製作系

Raymond Chu

鍾芳婷 Soloan Chung

利偉明


Raymond Chu
 
錄音及混音製作系
總監

Raymond Chu 畢業於美國 University of Oregon,主修電子傳播及電影,其後於美國三藩市 College for Recording Arts 取得音樂唱片工業文憑,從一九八四年至今活躍於香港流行音樂製作行業,擁有超過二十年的專業音樂製作經驗,曾於多間錄音室及製作公司出任首席工程師、錄音室主管及製作部經理,參與不同部分的音樂後期工作,包括唱片錄音、混音及母帶處理等。

由 Raymond 負責混音的歌曲有數千首,曾合作的音樂人包括:林敏怡、羅大佑、黃耀明、江港生、倫永亮、陳光榮、趙增熹、伍樂城、黃丹儀、舒文及馮翰銘等等,而合作歌手由早期的梅艷芳、張國榮、杜麗莎、夏紹聲、劉德華及近期的鄭秀文、陳慧琳、楊千嬅、古巨基、容祖兒及Twins 等。

除錄音和混音外,Raymond 亦有參與不同類型的音樂工作,如唱片監製、廣告音樂、現場音響、電影配樂剪接及電影原聲大碟等。

想了解更多關於 Raymond 的資料,可到他的個人網站:
ray.com.hk













t