學 院 導 師    


流行音樂演奏系

黃丹儀 Dennie Wong

蘇德華 So Tak Wah

鄧建明 Joey Tang

黃仲賢 Wong Chung Yin

黃家昌 Ritchie Wong

Kevin Guffy

伍仲衡 Harry Ng

陳思捷 Cedric Chan

梁可耀 Hubert Leung

Nathan Wong

庾仲強 Derek Yu

Anthony Fernandes

雷麗麗 Louie Lai Lai

Mike Carr

Allen Youngblood

單立文 Pal Sinn

梁俊威 Liang Chun Wai

陳雋騫 Phoebus Chan

Hassan Musafer

Neo Choi


單立文 Pal Sinn
 
流行音樂演奏系
低音結他 導師

單立文是一位經驗廣泛豐富的音樂人。1983年他與黃良昇、蘇德華、Donald Ashley組成Chyna樂隊,他負責低音結他。同年,他們推出首張大碟 “There’s Rock n’ Roll in Chyna” ,收錄了9首原創作品,其中 “Within You'll Remain” 更連續四星期在東南亞的音樂排行榜高居榜首位置。同年Chyna舉行演唱會,反應極佳。

樂隊解散後,單立文專注幕後音樂工作,成為張國榮、梅艷芳、徐小鳳等之御用音樂師,亦不斷參與唱片製作、作曲、編曲、配樂等工作。

1987年單立文再與黃良昇及蘇德華組成Blue Jeans,推出首張EP參加ABU作曲比賽取得冠軍;又於香港電台主辦的十大金曲中文頒獎禮獲得「香港新人獎銅獎」;《豈有此理》一曲更獲得「最佳中文歌曲獎」。之後Blue Jeans推出首張大碟,銷量迅速衝破金唱片數字,其中《人生酒庫》更成為當年香港電台全年播放率最高歌曲。

單立文精通作曲、編曲、監製、作詞及演唱會伴奏,曾合作之歌手包括王傑、許冠傑、金城武、陳慧琳、Twins、胡蓓蔚、黎明、盧巧音、楊千嬅、容祖兒、張國榮、梅艷芳、陳奕迅、許志安、梁漢文、蘇永康、古巨基等。