學 院 導 師    


流行音樂演奏系

黃丹儀 Dennie Wong

蘇德華 So Tak Wah

鄧建明 Joey Tang

黃仲賢 Wong Chung Yin

黃家昌 Ritchie Wong

Kevin Guffy

伍仲衡 Harry Ng

陳思捷 Cedric Chan

梁可耀 Hubert Leung

Nathan Wong

庾仲強 Derek Yu

Anthony Fernandes

雷麗麗 Louie Lai Lai

Mike Carr

Allen Youngblood

單立文 Pal Sinn

梁俊威 Liang Chun Wai

陳雋騫 Phoebus Chan

Hassan Musafer

Neo Choi


陳思捷 Cedric Chan
 
流行音樂演奏系
古典 / 流行鋼琴 導師

陳思捷(Cedric)畢業於香港演藝學院音樂系,師承著名鋼琴家羅乃新女士主修鋼琴演奏;並跟隨盧厚敏博士副修作曲。畢業後成為多方面的音樂人,習音樂創作人、鋼琴演奏家與教育家於一身。現任教於香港教育學院及伯樂音樂學院。本年更被邀請擔任第2屆【德國Irmler 鋼琴公開賽】香港賽區評委,及《朗誦及音樂推廣協會》主辦【全港學生公開音樂比賽】擔任大會評判。

Cedric的才華可見於他與本地色士風樂手朱穎恆組成【朱思馬即 - Chu Sze Magic】。兩人把多元化的音樂帶到舞台,由巴洛克至流行爵士樂以創新即興手法演繹,特別是改編自貝多芬的著作《給愛麗斯》。其演奏會於○七年在葵青劇院大劇院、及○九年於香港文化中心音樂廳演出,被Re-spect Magazine評論為〝極具創意和才華的組合〞。一一年更與唱片公司Modern Record 合作灌錄首張音樂專輯【謝謝禰的愛】。推出後一致好評,被報章雜誌評論為〝水平絕對可以擠身國際〞《HiFi音響》、〝仿如戀人,無比默契〞《音技術》及〝奇妙恩典〞《頭條日報》等等。

Cedric多次參予TVB節目《文化廣場》、《音樂360度》,去年更被節目《文化新領域》邀請主講鋼琴演奏技巧。他亦熱愛參予不同類型音樂演出,如舞台音樂劇《一期一會》及《我要高飛》,○七年亦被港台節邀請與MYO 交響樂團合作灌錄蓋希文著作《藍色狂想曲》及參與由日本指揮家村岡一帶領的《夢想成真》演奏會。此外,他亦曾參予拍攝張艾嘉電影《一個好爸爸》及TVB多個劇集《新鮮人》、《衝上雲霄》和《一屋兩家三姓人》。Cedric亦多次到訪香港電台第四台節目《弦外之音》、《自投羅網》及新城娛樂台節目多個節目作現場演奏。他近年亦被邀請前往廣州、深圳及日本等地演出。

在流行音樂創作方面,Cedric曾為多位著名歌手作曲及編曲;包括《幽靈》彭羚、《先入為主》、《浪漫時代》、《棋王》、《大人的遊戲》、《迷》(吳浩康)、 《成人禮》、 《我看比利》(關志斌)、《兵捉賊》(王凱駿) 、《廿四》(陳奕迅) 、《寵物的畢業禮》(小肥);《眼閉》(孫耀威) 、《變走她》、《眼淚無用》、《旁觀者傷》電影 -【愛情故事主題曲】(江若琳)、《案發現場》(李駿宇) 等等。

Cedric亦積極參予基督教節目,包括由AMAZING PLACE舉辦的《敬拜馬拉松》;一○年更被中文大學崇基學院邀請參予基督教文化節目,與恩師羅乃新合奏演出。此多,他亦監製多張福音專輯,當中包括齊泰萱【生命的節奏】、新生命事工【毒海遇上愛】及蔣麗萍【詩】。在專輯【詩】中亦收錄由陳思捷一手包辦曲詞的作品《大能的手》及《謝謝禰的愛》。