學 院 導 師    


流行音樂演奏系

黃丹儀 Dennie Wong

蘇德華 So Tak Wah

鄧建明 Joey Tang

黃仲賢 Wong Chung Yin

黃家昌 Ritchie Wong

Kevin Guffy

伍仲衡 Harry Ng

陳思捷 Cedric Chan

梁可耀 Hubert Leung

Nathan Wong

庾仲強 Derek Yu

Anthony Fernandes

雷麗麗 Louie Lai Lai

Mike Carr

Allen Youngblood

單立文 Pal Sinn

梁俊威 Liang Chun Wai

陳雋騫 Phoebus Chan

Hassan Musafer

Neo Choi


伍仲衡 Harry Ng

流行音樂演奏系 導師
作曲.編曲.監製

伍仲衡於1997年加入香港樂壇創作行列,積極參與作曲、編曲及填詞。他於1998年奪得第十屆CASH流行曲創作大賽冠軍;及於2000年第十二屆CASH流行曲創作大賽再次獲 獎 -- 亞軍。1999年,伍仲衡代表香港前往馬來西亞參加第四屆亞洲流行音樂節。

曾與他合作過的歌手包括李克勤、譚詠麟、許志安、梁漢文、鄭中基、余文樂、吳浩康、劉浩龍、方力申、張敬軒、容祖兒、陳慧琳、梁詠琪、鄭秀文、何韻詩、張柏芝、劉若英、薜凱琪、吳日言、陳文媛、2R等等。

至2006年,伍仲衡出版過的作品超過90首。代表作品包括:《情非首爾》、《婚前的女人》、《空中飛人》(李克勤)、《名牌》、《生還者》(余文樂)、《講也不要講》、《明天請早》(許志安)、《流淚眼望流淚眼》、《損友》、《天氣報告》(容祖兒)、《密雲》、《像你》(梁詠琪)、《艷光四射》(何韻詩)、《桃花轉》(張柏芝)、《想愛你》(鄭中基)、《愛妳躲妳》(陳曉東)、《左上右落》(陳冠希)、《最佳男配角》(黃凱芹)等。

他所填詞的作品有:《過雲雨》(張敬軒) 、《愛一個人原來不易》(李彩樺)、《刺傷我》(張家輝)、《最佳男配角》(黃凱芹)等。

他所編曲的作品有:《空中飛人》、《那個應該是我》(李克勤)、《名牌》、《生還者》(余文樂)、《桃花轉》(張柏芝)、《浮沙》(鄭融)、《精心片段》(梁洛施)、《過雲雨》(張敬軒)、《最佳男配角》(黃凱芹)等。

伍仲衡的作品榮獲多個獎項,其中較近期的如《空中飛人》於2004年獲得「商業電台叱吒十大金曲」、「無線十大勁歌金曲」、「香港電台十大中文金曲」及「新城勁爆歌曲」等獎項;《情非首爾》亦獲2005年度「商業電台叱吒十大金曲」、「無線十大勁歌金曲」及「新城勁爆歌曲獎」;另外,《艷光四射》和《名牌》則分別奪得2004和2005年度「新城勁爆最佳原創歌曲獎」;而《生還者》更是余文樂第一次打入無線勁歌金曲季選的歌曲(2004年度)。

於2005年,伍仲衡有份參與張學友歌舞劇《雪狼湖》的亞洲巡迴演出,充當鍵琴手。