學 院 導 師    


音樂製作及科技系

謝國維 Victor Tse

陳家健 Gary Chan

徐繼宗 Jone Chui

馮穎琪 Vicky Fung

金培達 Peter Kam

林子揚 Paul Lin

羅堅 Lincoln Lo

伍仲衡 Harry Ng

伍樂城 Ronald Ng

黃丹儀 Dennie Wong

于逸堯 Yu Yat Yiu

李端嫻 Veronica Lee

Ken Chan

李峻一 Joe Lei

梁可耀 Hubert Leung

夏逸緯 Dipsy Ha


馮穎琪 Vicky Fung

音樂製作及科技系 導師
作曲.填詞.編曲.監製

馮穎琪本身擅長唱歌、作曲及填詞,在這方面已有12年經驗。1996年,她憑創作鄭秀文的《放不低》一曲而聞名樂壇,正式加入音樂創作行列,至2008年所出版的曲詞作品已超過80首。

作曲作品包括陳慧琳的《最佳位置》、《一刀兩斷》、 麥浚龍的《雌雄同體》、《借火》、容祖兒的《還未》、《愛怪物的你》、張柏芝的《棉胎》、《不一樣的我》、何韻詩的《Happy Ending》、《Her Story》、鄭秀文的《放不低》、《為何又是這樣錯》、《醫生與我》等。當中,《放不低》獲1996年度「十大中文金曲」及《不一樣的我》獲2002年度「十大勁歌金曲」。其他曲詞作品包括鄭秀文的《醫生與我》和張柏芝的《棉胎》、《不一樣的我》 等。而在2005年為所寫的《雌雄同體》在流行音樂界闖出了新風格,同年獲得各大音樂頒獎禮的獎項,更奪得由專業行內人士投票選出的CASH金帆音樂獎最佳另類歌曲的殊榮。

曾與馮穎琪合作的歌手包括古巨基、陳奕迅、容祖兒、關心妍、謝安琪、麥浚龍、譚詠麟、梁漢文、黃家強、梁詠琪、彭羚、陳慧嫻等。另外,她亦曾參與不同項目的監製和後期製作工作。

馮穎琪為“Green Coffee”的發起人,積極推動香港的創作文化。期間,與環球唱片公司合作推出「自作自樂I」及「自作自樂II」兩張 DEMO 大碟,拉近樂迷與音樂人接觸,聽眾可享受豐富包裝過的出版作品同時,亦可選擇原汁原味的版本。於2005年4月,Vicky推出了她首張個人唱作專輯《Never Home…想回家》;2007年8月,再度推出個人唱作專輯《The Journey of present 擁抱現在》。







t