學 院 導 師    


音樂製作及科技系

金培達 Peter Kam

謝國維 Victor Tse

伍仲衡 Harry Ng

伍樂城 Ronald Ng

徐繼宗 Jone Chui

陳家健 Gary Chan

于逸堯 Yu Yat Yiu

朱俊傑 Dominic Chu

梁可耀 Hubert Leung

賴映彤 Edwina Lai

曾津平 Tsang Chun Ping

鍾芳婷 Soloan Chung

黃丹儀 Dennie Wong

李端嫻 Veronica Lee

林子揚 Paul Lin

李峻一 Joe Lei


金培達 Peter Kam
學院顧問
音樂製作及科技系 導師
作曲.編曲.監製.電影配樂

金培達—多元化音樂人,於美國大學修讀音樂系,其後轉往 Dick Grove音樂學院攻讀作曲及編曲課程。金氏回港後,主力作曲、編曲、監製及廣告和電影配樂。他所創作的流行曲獲獎無數;與他合作的歌手包括郭富城、劉德華、梁詠琪、陳小春、李克勤、林嘉欣及余文樂等。

他無論在電影、廣告及流行音樂創作上都以其獨特個人風格及創意見稱。除獲得多個電影配樂提名及獎項外,在流行樂壇更屢創佳績,創作及監製多首受歡迎歌曲,音樂才華更進一步被認同及肯定。

重要作品及獎項包括《寒戰》榮獲第32屆香港電影金像獎最佳原創電影音樂獎;《武俠》榮獲第31屆香港電影金像獎最佳原創電影音樂獎;《十月圍城》榮獲第29屆香港電影金像獎最佳原創電影音樂獎;《伊莎貝拉》獲得第56屆柏林國際電影節的電影配樂「銀熊獎」;《伊莎貝拉》榮獲第26屆香港電影金像獎最佳原創電影音樂獎;《如果·愛》榮獲第25屆香港電影金像獎最佳原創電影音樂獎 及 最佳原創電影歌曲獎;《忘了 忘不了》榮獲第23屆香港電影金像獎最佳原創音樂獎;《星語心願》榮獲第19屆香港電影金像獎最佳電影原創音樂獎 及 最佳原創電影歌曲獎;《紫雨風暴》榮獲第36屆金馬獎最佳原創音樂獎。

2004至2005年電影作品有《柔道龍虎榜》、《旺角黑夜》、《精武家庭》、《早熟》、《童夢》、《千杯不醉》、《如果…愛》、《伊沙貝拉》等。

廣告創作有「香港旅遊發展局動感2003-05」、「生力啤放狗篇」及「愛立信魔幻時刻」等。

流行音樂製作包括:《是我嗎》(林嘉欣)、《兩個人的幸運》(梁詠琪) 、《忘不了》、《星語心願》(張柏芝) 、《不歡而散》(陳小春) ;《Para Para 櫻之花》(郭富城)等。其中《兩個人的幸運》、《不歡而散》及《Para Para 櫻之花》分別獲得2003年度十大勁歌金曲及十大中文金曲、2002年CASH金帆音樂獎最佳另類歌曲監製、2001年十大勁歌金曲編曲獎。




t