學 院 導 師    


音樂製作及科技系

金培達 Peter Kam

謝國維 Victor Tse

伍仲衡 Harry Ng

伍樂城 Ronald Ng

徐繼宗 Jone Chui

陳家健 Gary Chan

于逸堯 Yu Yat Yiu

梁可耀 Hubert Leung

賴映彤 Edwina Lai

曾津平 Tsang Chun Ping

黃丹儀 Dennie Wong

李端嫻 Veronica Lee

林子揚 Paul Lin

李峻一 Joe Lei

藝琛 Kelvin Ngai

Kyuwon Lee


黃丹儀 Dennie Wong

音樂製作及科技系 導師
作曲.編曲.監製

黃丹儀是一位專業的音樂人,負責作曲、編曲及監製。她於1990年畢業於日本山葉(Yamaha)音樂學院。1992年,她完成東京尚美大學(Shobi Conservertoire)之課程。1994年,黃丹儀為張國榮的演唱會唱和音,正式加入香港樂壇創新行列。

她與本地著名歌手合作的經驗豐富:她曾是容祖兒演唱會音樂總監;張學友、劉德華、Twins、楊千嬅、陳慧琳及蘇永康演唱會的鋼琴伴奏;張國榮演唱會的伴唱;並與鄧建明在1994年一合作推出唱片《自作自受》。

丹儀創作的作品多不勝數,所寫作品有:其中有《水晶燈》、《一千次日落》、《眼前一亮》、《七年滋養》(許志安)、《借過》(容祖兒)、《歡樂今宵》(古巨基)、《優先訂座》(關心妍)、《笑著睡》(陳慧琳)、《愛的教育》(梅艷芳)、《再見露絲瑪莉》(何韻詩)、《我是羊》、《可人兒》、《木偶奇遇記》(楊千嬅)、《傷了三個心》(梁漢文)、《如果我們不再見》(鄭秀文)、《花瓶雞湯》、《好不好》、《Kiss Me》(梁詠琪)、《友誼第一》Twins、《無人駕駛》(彭羚)、《愛上兩個人》(趙學而)、蘇永康與陳潔儀合唱的《來夜方長》、她與鄧健明合唱的《愛與被愛》等等。

其他編曲作品有:《溶》(容祖兒)、《上癮》(蔡一傑)、《太幼稚》(李克勤)等。

監製作品有:女生宿舍的《全女打》、《換個話題》等。

她更憑古巨基的《歡樂今宵》在1997年獲得多個獎項,包括「香港電台十大金曲」、「無線電視十大勁歌金曲」及「最佳作曲家」、「精選104十大本地金曲」、「電台及電視台最廣泛演出獎 (粵語流行歌曲)」;及1998年度第17屆香港電影金像獎「最佳電影主題曲」。其他重要作品及獎項包括:《逼得太緊(十分愛)》榮獲第27屆香港電影金像獎最佳原創電影歌曲獎。

另外,她亦在2002年以何韻詩的《再見露絲瑪莉》獲得「商業電台十大金曲」。