學 院 導 師    


音樂製作及科技系

金培達 Peter Kam

謝國維 Victor Tse

伍仲衡 Harry Ng

伍樂城 Ronald Ng

徐繼宗 Jone Chui

陳家健 Gary Chan

于逸堯 Yu Yat Yiu

梁可耀 Hubert Leung

賴映彤 Edwina Lai

曾津平 Tsang Chun Ping

黃丹儀 Dennie Wong

李端嫻 Veronica Lee

林子揚 Paul Lin

李峻一 Joe Lei

藝琛 Kelvin Ngai

夏逸緯 Dipsy Ha

Kyuwon Lee


梁可耀 Hubert Leung

音樂製作及科技系 導師

梁可耀早於六歲時已在香港隨名師Bessie Li學習鋼琴。 1988年移民多倫多後, 他繼續受業於數位著名音樂家, 當中包括Aster Lai (鋼琴) David Snable (鋼琴) 及 Samuel Ho (小提琴) 。經一番努力與堅持, 他在13歲時已考取了多倫多皇家音樂學院的十級鋼琴証書。 1995年, 梁可耀轉在著名的加拿大藉俄裔鋼琴家Boris Zarankin及其妻子Inna Perkis門下深造,並於2001年1月考取了多倫多皇家音樂學院的鋼琴演奏文憑 (ARCT)。除了在音樂上的成就外,梁可耀亦在2003年完成了多倫多大學理學士(電腦) 學位。

梁可耀在青少年時已多次在加拿大Kiwanis, Pickering, 和Yip’s Music Festival的鋼琴比賽中勝出, 當中並包括了1990年和1993年的獎學金。 他亦經常在古典音樂和流行音樂的演奏會中擔任獨奏和伴奏。1999年,他開始了私人鋼琴和樂理的教學。

在滿有音樂的環境感染下,梁可耀在2002年9月開始嘗試作曲, 並在04年返港後與Warner Chappell Hong Kong Ltd簽約成為特約作曲人,這使他的作品得以在香港和台灣出版。 在2007年,他開始跟隨名爵士樂鋼琴家Ted Lo學習。 他現在是“AL-BERT-CHAN” 音樂製作單位的一員,與資深作曲家 Adrian Chan, 和新晉作曲家 Alex Lung一起工作。 近年來梁可耀曾為不少的歌手作曲和編曲: 蔡卓妍、張信哲、葉文輝、梁漢文、劉美君、薛凱琪和容祖兒都曾經演繹過他的作品。