學 院 導 師    


音樂製作及科技系

金培達 Peter Kam

謝國維 Victor Tse

伍仲衡 Harry Ng

伍樂城 Ronald Ng

徐繼宗 Jone Chui

陳家健 Gary Chan

于逸堯 Yu Yat Yiu

梁可耀 Hubert Leung

賴映彤 Edwina Lai

曾津平 Tsang Chun Ping

黃丹儀 Dennie Wong

李端嫻 Veronica Lee

林子揚 Paul Lin

李峻一 Joe Lei

藝琛 Kelvin Ngai

夏逸緯 Dipsy Ha

Kyuwon Lee


夏逸緯 Dipsy Ha

音樂製作及科技系 導師

夏逸緯於2003年邂逅音樂,2008年正式相戀並對她作深入了解,2015年 於香港演藝學院作曲系學士畢業,師隨現代音樂作曲家張珮珊博士及多媒體藝 術音樂家許敖山先生研習作曲。此外,夏氏還熱衷於爵士鋼琴及爵士小號演奏 ,師隨蘇偉雄博士及香港管弦樂團小號首席麥浩威先生,除了傳統樂器的演奏 及創作外,夏氏於電子音樂創作及研究亦有豐富的經驗 。夏氏的音樂著重節奏 感及音樂張力帶給觀眾的影響,他會把握任何機會,把音樂對比極大化,抒情 的與憤怒的,誇張的與內斂的,木納的與活潑的,都可以在同一首樂曲,甚至 是同一刻鐘出現!他的音樂不一定令人賞心悅目,但必定有趣且富生命力,為 觀眾耳目一新的感覺。

此外,夏氏還多次與專業藝術家及團體合作。包括與意大利電子音樂及 敲擊樂即興作曲家沙夏合作以兵乓球為主題的多媒體音樂會《Possible Way Out》;與西班牙編舞家Laura Aris Alvarez 合作現代舞作品《The Anatomy of Broken Things》;以及與香港創樂團合作,項目包括《聲影集》、《24小時流 行音樂熱播》 、《現代學院2014》及《現代學院2015》;與沙畫家馬仔合作名 為《鳥藍飛》的沙畫多媒體音樂會;參與東華三院「讓愛飛翔」兒童哀傷計劃 的主題曲創作,以及以樂隊Soundtube身份於呼吸咖啡室演出。夏氏於電影音樂 亦有不少經驗,作品包括演藝學院電影系作品《在此遊迴》(2015)、《屋簷下的 陌生人》 (2014)、《吾老吾幼》(2012),城市大學電影畢業作品《空氣蛹》(2014), 鮮浪潮電影比賽作品《龐師奶的危機》(2013, HKAPA)、《Cash It!》(2011, HKU), CERRUTI 1881 短片比賽得獎作品《狐狸先生幾多點?》。

夏氏在學期間,曾獲得通利創意獎、柏斯音樂基金會獎學金、獅子會與顧 嘉煇音樂基金作曲獎學金、及現代學院獎學金。