學 院 導 師    


聲樂系

葉富生 Steven Ip

雷有輝 Patrick Lui

歌莉雅 Gloria Tang

鄧晴羽 Winnie Tang

錢昭穎 Annette Chien

陳維昕 Vitus Chan

羅曉晴 Jasmine Law

林穎穎 Colette Lam

林俊 Albert Lim

高少華 Silver Ko

葉淑雯 Jennifer Ip

鄭鴻昌 Danny Cheng

Jennifer Palor

沈鳳 Isabella Shen

何志文 Simon Peter Ho


陳維昕 Vitus Chan

聲樂系
古典聲樂導師

出生於香港的陳維昕少年時已對歌唱感興趣,並在香港校際音樂節中多次獲獎,而且他更獲得「Brother Cassion獎學金」。1978年他考入英國北皇家音樂學院,師隨 Patrick McGuigan、John Cameron及Alexander Young,期間陳氏曾多次參與歌劇及清唱劇演出。

1982年陳氏 在英國威爾斯贏得Llangollen Eisteddfod 國際青年歌唱家大獎,翌年他考獲獎學金並入讀倫敦皇家音樂學院繼續深造,師隨Sir Peter Pears、Sir David Willcocks及 Brian Drake。 陳氏隨後亦加入了國家北歌劇團及蘇格蘭歌劇團,在英國多地巡迴演出。

在香港,陳氏曾多次為演唱會、電視及電台作聲樂錄音,並於香港合唱團、香港清唱劇社、香港演藝學院、香港管弦樂團、香港藝術節及香港市政局歌聲製作中演出,經驗豐富。他曾參與演出的劇目包括「彌賽亞」、「茶花女」、「費嘉羅的婚禮」、「杜蘭朵」、「巴赫C小調彌撒曲」、貝多芬第9交響曲「貝多芬第9交響曲」、「莫札特C調彌撒曲」、「黃河清唱劇」等。

陳氏亦曾與無數享負盛名的指揮家及監製合作,其中有Sir David Willcocks、Graeme Jenkins、Tang Mu-Hai、盧景文、Ralph Koltar、Kenneth Schermerhon、 Constantine Kitsopoulos、Stephen Lawless、 Nichlas Muni、James Robonson及 Richard Bradshaw。

現為聖保羅男女書院及英基學校協會當聲樂老師的Vitus,回港前在加拿大歌劇團中負責歌唱部分達8年之久,證明他對聲樂及鋼琴的熱誠從未間斷。