學 院 導 師    


聲樂系

葉富生 Steven Ip

雷有輝 Patrick Lui

歌莉雅 Gloria Tang

鄧晴羽 Winnie Tang

錢昭穎 Annette Chien

陳維昕 Vitus Chan

羅曉晴 Jasmine Law

林穎穎 Colette Lam

林俊 Albert Lim

高少華 Silver Ko

葉淑雯 Jennifer Ip

鄭鴻昌 Danny Cheng

Jennifer Palor

沈鳳 Isabella Shen

何志文 Simon Peter Ho

羅穎綸 Vanissa Law



譚天樂 Alex Tam

聲樂系
古典聲樂導師

譚天樂生於香港,畢業於倫敦皇家音樂學院及香港演藝學院歌劇課程,早年隨蔣慧民先生及畢永琴女士學習聲樂。譚氏曾為香港音樂事務處青年合唱團,合唱俠,香港歌劇社和雅歌合唱團的團員。

1995年,譚天樂考入香港演藝學院,師隨戴志誠博士及聶明康先生主修聲樂,並有機會與著名藝術家如喬治.田特、聶明康和安薩.法拉利等合作。在倫敦皇家音樂學院深造期間,隨喬伊.馬門和奧德莉.凱蘭學習,並參與丹尼斯.奧尼爾及羅拔.迪亞的大師班。

譚氏曾在演藝學院及本地不少音樂會,歌劇和其他製作中擔任要角,十九歲即演出普契尼《強尼.斯基基》中的雷諾喬一角,大獲好評;隨後又演出其他角色,如亞馬維瓦伯爵(羅西尼《西維爾的理髮師》)、佛蘭多(莫札特《女人心》)、尼莫連奴(唐尼采第《愛情靈藥》)、莫札特(雷姆斯基.柯薩科夫《莫札特與薩埃耶理》)、龐大臣(普契尼《杜蘭朵》)、塔斯圖(蒙迪威爾第《牧歌選》)耶尼克(斯美塔拿《被出賣的新娘》)、五郎(普契尼《蝴蝶夫人》、拉門達度(比才《卡門》、利卡度(沃爾夫.法拉利《父親學堂》)、史波雷塔( 普契尼《托斯卡》)、梅爾康( 《馬克白》)、盧斯( 威爾第《唱遊詩人》)、柏平戈( 普契尼《波希米亞吞人》及信差( 威爾第《阿依達》)等。

譚天樂也在不少神劇、彌撒曲和音樂會中擔任獨唱,包括貝多分的《莊嚴彌撒曲》、《第九交響樂》、莫札特的《安魂曲》、《C小調彌撒曲》、韓德爾的《猶大馬加比亞》和《彌賽亞》,及奧爾夫的《卡圖利之歌》。在2001年的法國五月節,他獲邀請與傑出的法國女高音伊利沙伯.維度攜手合作舉辦演唱會。亦是《光影歌聲》的其中一位獨唱家。2001年,他為美國作曲家特列迪奇的兩首當代作品作亞洲首演。2002年香港藝術節,亦現演出巴哈的《咖啡清唱劇》。在1997至1999年間,譚氏多次應邀到禮賓府表演。

除鑽研聲樂,譚天樂亦習結他及鋼琴,曾獲香港管弦樂團及香港小交響樂團邀請作結他演奏,2001年,意大利男高音巴伐洛提來港,譚天樂更與他同台演出。譚氏積極參與本地古典及流行音樂活動,當中包括作曲和編曲工作。現為香港作曲家及作詞家協會會員。