學 院 導 師    


聲樂系

葉富生 Steven Ip

鄧晴羽 Winnie Tang

林俊 Albert Lim

雷有輝 Patrick Lui

高少華 Silver Ko

陳維昕 Vitus Chan

錢昭穎 Annette Chien

Jasmine Law

歌莉雅 Gloria Tang

何志文 Simon Peter Ho

葉淑雯 Jennifer Ip

譚天樂 Alex Tam

李璧琦 Becky Lee

鄭鴻昌 Danny Cheng

Jennifer Palor

沈鳳 Isabella Shen


李璧琦 Becky Lee

聲樂系
流行聲樂導師

現時活躍於流行音樂、爵士音樂、演藝界及模特兒界的李璧琦,曾為多齣香港電影唱主題曲, 包括「後備甜心」及「偷吻」,更為多個國際品牌(Coca Cola, Sony, MacDonnell等)唱廣告歌及配音、並於03年與管弦樂團舉辦首個個人演唱會。

自6歲習鋼琴以來, 年輕女高音Becky對音樂的熱忱及天份為她帶來無數獎項以及演出機會, 包括在聖保羅男女中學畢業前, 於90-98年香港校際音樂節囊括公開組歌劇獨唱冠軍; 公開組藝術歌曲(漢語和英語)獨唱冠軍; 公開組聖樂獨唱冠軍; 同期兩道贏取96-98年 Ms Brother Cassian Scholarship 及 Ms Barbara Fei Vocal Scholarship等,鞏固了她的事業的依據。  

在入讀大學之前開始了她的專業聲樂訓練,並致力於各種各樣的音樂活動包括獨唱比賽,國際音樂營、大師班、音樂會、和歌劇表演等。  

畢業於香港浸會大學音樂系, 主修聲樂的她,在修讀期間曾獲獎無數並為大學98及99年畢業典禮之特別表演嘉賓、更於98年出任學生大使, 及為99年大學周年晚宴之特別表演嘉賓。

Becky熱愛音樂劇, 自96年獲得校內年度歌唱比賽 - 最佳音樂劇女主角獎開始,便一直向此目標進發。 她曾擔任女主角之音樂劇包括: 00年於香港大會堂公演之”Les Miserable”; 聖保羅男女中學年鑒音樂會94年“Fiddler on the Roof” 及95年「美女與野獸」; 並於98年與香港青年合唱團合作“Joseph and the Amazing Techni-color Dreamcoat”。 她亦曾在96-97參予Learner’s Choir「日落大道」及香港歌劇社97-98 “Aida”和”La Boheme”之歌劇演出。  

除古典音樂和音樂劇方面以外,她在98年亦贏取了不少流行音樂獨唱比賽冠軍包括「HKBU 98年聯系唱歌大賽」冠軍、「大專聯校ICMA 98唱歌比賽」冠軍及98年新城997與TVB合辦之「一級班女子歌唱大賽」冠軍。自始以後更常為各公營及私營機構擔任歌唱比賽之評判。

這些成就全賴兩位資深聲樂老師的教導 - 陳少君女士及陳鳴鶯女士, 為她的未來事業奠定了穩健的基礎.